转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 千杯酒

[其他] 留得残荷看翠鸟

飘飘 发表于 2023-9-1 16:51
我看他们都盯在那只要鸟一动都是高速连拍,啪啦啪啦像机  关  枪,我不喜欢拍鸟太费神

你扛不动机关枪,才那么说的吧

专业摄影师,都是长枪短炮地武装到牙齿,还要蹲守捕捉机会

希望看到你更多作品发布 。预定了你作品,辛苦啊!
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 德格拉斯 头上,德格拉斯 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

第一张的小翠真精神,欣赏酒酒抓拍~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 子非鱼 头上,子非鱼 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

德格拉斯 发表于 2023-9-1 17:00
你扛不动机关枪,才那么说的吧

专业摄影师,都是长枪短炮地武装到牙齿,还要蹲守捕捉机会

嗯是,那设备看着都有点儿望而生畏!
感谢小德的希望哈哈
我会努力拍漂亮的片片与大家一起分享的
[发帖际遇]: 飘飘 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

拍鸟不仅需要有技术,更多的还是要有耐心。

这组照片抓拍到小鸟的神态,生动可爱,欣赏

哇,这只鸟真配合,它真上镜哦。好看又生动。

这鸟真漂亮,抓拍得真好看,绿色背景衬托得羽毛的蓝色鲜艳极了~

翠羽与荷粉的映衬真是绝美,这酒技术提炼够精纯
[发帖际遇]: 旷远 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

翠鸟不好拍,最喜欢第一张了,打鸟太烧钱了,俺也很少拍
[发帖际遇]: 落到水里的猫 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

飘飘 发表于 2023-9-1 16:51
我看他们都盯在那只要鸟一动都是高速连拍,啪啦啪啦像机  关  枪,我不喜欢拍鸟太费神

哈哈,说得很形象,的确是这样子的,只要翠鸟一起飞,那就是一顿猛操作,虽然不见得都能拍到翠鸟飞翔的画面,但十中取一的可能性还是很大的,真是费神也费眼力的啊~

德格拉斯 发表于 2023-9-1 16:58
莲蓬上的翠鸟,机敏地环视周围。他的眼是光谱大师啊

西湖美,西溪湿地美,那里的荷塘有着自己 ...

这拍翠鸟还是需要一定的运气的,荷塘翠鸟每年都会去拍,真是喜欢翠鸟飞在荷塘停在莲蓬上的画面,看你很在行的说,欣喜是不是同为爱摄影的啊,凑空也来发几组呗
[发帖际遇]: 千杯酒 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜