转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[器乐] 【风轻云淡 · 器乐合奏】我的祖国(To:所有人,祝双节快乐)

我的祖国

【风轻云淡  器乐合奏】

小提琴:天边的风    古筝:季夏の雲

bbs.zjiao.net

前不久,雨亦在她的帖子里提议,让我和小猫合奏一曲。看到这个提议时,我是很意外的,因为从来没有想过我的古筝已经到了能与人合作的水平。

相信小猫当时也一定觉得这个提议有些意外,当然我知道他并不是介意我的水平,而是因为器乐合奏不像卡拉OK,与伴奏简单合一下就行,必须讲究一个默契与配合。用哪个谱子,什么速度,采用怎样的形式合奏,都需要一定时间磨合。

并且小提和古筝,一个是拉弦乐器,一个是弹拨乐器,一个属西洋,一个属民乐,都是单声部乐器,几乎没有见过这两种乐器单独组合起来演奏的。

因为没有现成可参照作品,合奏的困难和压力都很大,所以当时我们并没有直接答应。但是雨亦这个小提议又是如此有趣,让人不自觉想要冒个险,去挑战一下不可能完成的任务。

合作的过程中自然有许多小波折,好在我们坚持下来了。感谢小猫很细心地降低了难度,去掉了过于花哨的技巧,让我的古筝得以跟上他的节奏。我知道,离开钢伴,小提单独演奏于他而言难度相当大。而我是在他演奏基础上跟奏的,相对简单许多。

现在的成品,只是两种乐器的简单配合,没有添加任何Bass或者电子音乐之类的外界音效。虽然显得有些稚嫩,粗糙,但毕竟还是挑战成功了。能满足雨亦的小心愿,我们都非常高兴。

同时,我与小猫也借这支曲子,提前祝转角的家人们,双节快乐。

评分

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 季夏の云 头上,季夏の云 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

@雨亦 @天边的风

沙发给你们留着了
[发帖际遇]: 季夏の云 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

先不听,沙发坐上

太惊喜啦 你俩的合作非常精彩。

哇塞太哇塞了
你两简直太牛X了,我想不出更帅的词来形容了

因为生日时,季夏和小风都把自己满意的曲子送跟我做礼物。
自己突发奇想,他们两个能不能合奏一曲呢?我是“无知”才提出这样的建议,让他俩很为难,尤其小风,急得给我普及合奏的知识。
让我这个捣乱分子很汗颜。
但他俩都是认真的人,既然我提出又不好不答应,勉为其难地开始练习。小风要请教他的师兄,还要忙着上手术台;季夏担心自己的水平,利用业余时间反复地刻苦练习。功夫不怕有心人,正因为你们的在意、认真,呈现出如此精美的作品

谁说西洋和民乐不能合作呢?你们的合作就是美的旋律,给大家美的享受。
我现在很开心自己当时的“无知”提议。

评分

[发帖际遇]: 雨亦 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

强强联手,转角出品,鼓掌!
[发帖际遇]: 那边 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

这是转角的国庆大礼哦,超豪华!

我泪妹的古筝如行云流水,小风的提琴婉转悠扬,这是神一般的组合哦。

评分

民族的就是世界的,此曲只应天上有,唯的转角最华丽。