转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[版块活动] 【双色联姻】月是故乡明

家乡有个习俗,每年中秋,家家都会买一个大圆月饼,按照家里的人数均匀地切开,每人一份。小时候就喜欢看爸爸分月饼,爸爸会故意切大一份,我知道那一定是留给他宝贝女儿的。其实哥哥们也知道,但他们不会和自己的妹妹去争。
      随着家庭人口的增多,月饼买得越来越大,份数也越来越多。老爸的眼睛也越来越花。每年的中秋还是老爸来分月饼,只是老爸要戴上老花镜,拿着尺子、圆规,认真地丈量每一份月牙儿,每牙月饼必须等份。四世同堂,老爸做到不偏不倚。
      今年的月饼是我来分的,没有老爸那么精细。吃着月饼,望天空那轮明月,思念天堂里的老爸。他一定在微笑地看着我,赞许我。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

家乡的明月,中秋之夜特意跑出去拍了一张,亭子在灯光和月光映射下,泛出明亮的黄,正好符合活动。

本帖子中包含更多资源

x

我自己也觉得美  发表于 2023-10-8 22:00
这张美翻了  发表于 2023-10-7 10:48

评分

喜欢这明亮。
书和花是最好的道具,喜欢捣鼓它们,喜欢我想要的样子。愿日子红火,心中明亮。

本帖子中包含更多资源

x

大远远 好记性,我都忘了。好像玫瑰花和书 拍了不少,哈哈哈  发表于 2023-10-8 22:01
这朵花是不是音画活动里那支,哈哈  发表于 2023-10-7 22:00

评分

有对老爸的思念,有对明月的寄思,还有一份红红火火的热爱生活的心,这一贴,圆满了

祝雨雨一切圆满的啦
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 冰冰 头上,冰冰 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

回来和我团园吧

祝愿我们的雨亦
一直这般的“日子红火 心中明亮”
[发帖际遇]: 冷山杉 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

这月饼朴实无华的,一看就是老字号出来的哈
[发帖际遇]: 简笺 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

雨亦这双色,真正的花好月圆呢

这月饼手工的,寓意也好,看着就有食欲
亭子那个拍得真好,构图颜色恰恰好
书本的封面红得热烈,红红黄黄的,又包含各种情感,蛮好~