转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[版块活动] 【自圆其说】一抹乡愁

冰冰的活动里要求不能发红色和黄色的片片,但又要求文字能巧舌如簧,把发的色色和红色、黄色联系到一起。我的脑海里一下就蹦出“纁黄”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

[发帖际遇]: 雨亦 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

纁黄是中国的传统色,指黄昏时太阳落下地平线时的颜色,介于绛(红)与黄之间。在古代,纁黄认为天色中的一种,与玄天一起被认为是至高无上的天色。纁黄是黄昏时太阳将落未落的刹那,是一抹乡愁。  
     中秋前,去登崇礼翠云山的高山草甸。草甸中一条蜿蜒起伏的明长城遗址,静静地伸向远方。将近黄昏,对于我这个喜欢追逐落日的人来说,索性不着急下山。坐在长城上,眺望远方夕阳。落下地平线的太阳折射出纁黄色的大地边缘,临近黑暗的画面,虚空、惆怅和孤独。令人想起狼烟四起的年代,那些戍守边关的将士,在中秋之夜一定也在想念家乡的亲人……

本帖子中包含更多资源

x

评分

黑夜降临,我也要下山了。一回头,一轮明月在身后悄悄升起。喜悦之情立刻就在心尖溢出。月光照亮我回家的路……

本帖子中包含更多资源

x

咔嚓了好多张,希望风扇正好能指向月亮。  发表于 2023-10-8 20:29
跟时钟一样  发表于 2023-10-7 22:48

评分

冰冰说,不发贴就哭给你看。可爱的冰冰,怎么能让你哭呢? 终于完成了前二哨任务。 冰冰千万别成冰雨哦。

纁黄,这词一出来,强词夺理就有点意味了,哈哈
你的图一如既往有内涵,看着纁黄意境,我也昏昏然去睡了,,,
[发帖际遇]: 旷远 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

哈哈哈,纁黄也是黄,你犯规了,哒哒哒
不过,照片这色调,这辽远的气势,真是太舒服了
[发帖际遇]: 小茶 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

最后那张构图好巧,落日的片好美~

这字我不认识
[发帖际遇]: 尹初音 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

雨亦 发表于 2023-10-7 22:32
冰冰说,不发贴就哭给你看。可爱的冰冰,怎么能让你哭呢? 终于完成了前二哨任务。 冰冰千万别成冰雨哦。{: ...

哈哈,我开心的冒出眼泪花花不算的

旷远 发表于 2023-10-7 22:58
纁黄,这词一出来,强词夺理就有点意味了,哈哈
你的图一如既往有内涵,看着纁黄意境,我也昏昏然去睡了, ...

不是主动的黄,是纁出来的,哈哈,就夺的厉害
[发帖际遇]: 冰冰 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜