转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 那边

[小品] 练手~

千杯酒 发表于 2023-10-13 23:45
不同的拍摄手法试一下,没准就找到你最合适的那一款了

嗯,在实践中摸索经验!

简兮 发表于 2023-10-14 18:35
手机的功能越来越多,有的功能甚至超越单反相机
它的“专业”一项里可调节的类别很多,连色温都能设置, ...

我小米的,刚看了一下,选项不多,试拍了一下,觉得还不如傻瓜模式
不知是我的手机差,还是不会设置,回头找教程看看~

简兮 发表于 2023-10-14 18:39
28拍的人像发过,电脑坏了好久打不开,刚整了一台,啥东西都没有
原来电脑硬盘的东西都还在坏的电脑里, ...

今天突然想起一个原来常用现在几乎忘了的镜头,翻出来试了下,应该比其他的更实用
但是变焦的,应该不是你的菜,镜头是腾龙17—70

那边 发表于 2023-10-13 11:16
手机我就是除了傻瓜式直接按,搞不明白其他模式,雨亦完全可以科普下手机的拍摄用法~

边的 建议很好。大家用的手机不一样,只是我不知道从哪里下手  

我拍照凭感觉,怎么用法还真没琢磨过。

那边 发表于 2023-10-14 11:03
还真是,昨天试了下光圈优先,在暗处,快门就慢了好多~

多运用一种拍摄模式,可以多出一种成像效果

那边 发表于 2023-10-14 21:14
我小米的,刚看了一下,选项不多,试拍了一下,觉得还不如傻瓜模式
不知是我的手机差,还是不会设置,回 ...

我之前一直用三星,对三星更熟悉一些,今年才换的小米手机

那边 发表于 2023-10-14 21:15
今天突然想起一个原来常用现在几乎忘了的镜头,翻出来试了下,应该比其他的更实用
但是变焦的,应该不是 ...

17—70若是半幅机镜头,佳能镜头等效全画幅的27—110mm,其他机型的镜头等效是25—105mm,属于常用焦段,适合作挂机头。
胶片机时买过一款腾龙的24—135/3.5-5.6的镜头,就是图个方便便携,曾经带着它去过云南,走过山东
数码机时也用它做过d700的挂机头,后来二手给卖掉了
腾龙是专业生产镜头的厂家,素质也相当不错,关键价格比原厂便宜的多,只是现在的实体经销商很少买副厂的镜头
[发帖际遇]: 简兮 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

你那天带的是不是50定,不懂,刚看你们交流,感觉你那天带的是这个

小茶 发表于 2023-10-16 01:27
你那天带的是不是50定,不懂,刚看你们交流,感觉你那天带的是这个

不是,那天带了个拍得顺手的中长焦,怕你不愿拍近镜头,想着远远拍点有意境的,可以背影远景什么的~
[发帖际遇]: 那边 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

小茶 发表于 2023-10-16 01:27

50定会把你拍成大脸猫,决计是不愿意的,一般给小孩拍才用~