转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[词] 蘇幕遮。步韵鱼儿。

碧云飘,岚雾俏,借点红霜,映个秋烟裊。
待我红尘心愿了,携雨牵风,岂管愁多少。
唱歌谣,鱼说好,却是流年,把酒豪情扰。
醉指江头何惧笑,远眺登高,莫问青山老。

流年原玉:
绿波幽,红影俏。烟水衣霞,牵起诗情袅。
既悟尘缘何必了,心有千杯,饮罢终嫌少。
剑孤吟,哥两好。欲得禅心,由得豪情扰。
但与鱼儿相对笑,鱼笑人呆,我笑云山老。

鱼儿原玉:蘇幕遮--秋遊古北水鎮
蓼花香,紅葉俏,山水相連,波上輕煙裊。
秋色斑斕渾未了,遠眺霜天,詩興添多少。
與君酬,知我好,窗下推杯,惜羽心無擾。
世事蹉跎堪一笑,閑步登高,願共雲山老。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

[发帖际遇]: 尘土飞扬 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

照着葫芦画个瓢

等鱼和流年批

不错不错,是豪情满怀的样子。

要我说就真醉一把,逮谁熏谁。
熏醉江山轻一笑,不比天高,也比青山老。

碧云飘,岚雾俏,借点红霜,映个秋烟裊。
待我红尘心愿了,携雨牵风,岂管愁多少。
唱歌谣,鱼说好,却是流年,把酒豪情扰。
醉指江头何惧笑,远眺登高,莫问青山老。

流年原玉:
绿波幽,红影俏。烟水衣霞,牵起诗情袅。
既悟尘缘何必了,心有千杯,饮罢终嫌少。
剑孤吟,哥两好。欲得禅心,由得豪情扰。
但与鱼儿相对笑,鱼笑人呆,我笑云山老。

鱼儿原玉:蘇幕遮--秋遊古北水鎮
蓼花香,紅葉俏,山水相連,波上輕煙裊。
秋色斑斕渾未了,遠眺霜天,詩興添多少。
與君酬,知我好,窗下推杯,惜羽心無擾。
世事蹉跎堪一笑,閑步登高,願共雲山老。

你们三大师,一人一情怀~
在一起可以高歌豪饮~~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 小寒寒 头上,小寒寒 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

不说诗词,只说图,啥时这么会过日子了,小得太可怜了~

“待我红尘心愿了,携雨牵风,岂管愁多少”
看得我都有点儿不快乐啦
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 冷山杉 头上,冷山杉 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

有云,有风,有岚,有鱼,有流年,你把红霜改成红枫多好啊

虽然略显油味,但气韵流转自如,写得真不错
[发帖际遇]: 季夏の云 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

很妙,很妙!把大兄和非鱼都融进去哒,三人都特别的潇洒出尘~