转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

梨园双葩@阿岚@鳅鳅

梨园双葩

ZHUANJIAO

@阿岚

你的歌声是一支柳
在昆明湖,频频
拂起涟漪。我走过十三孔桥时
对面的你,是否正在万寿山上,按下快门
枫红松绿,都是秋天的颜色
齿白唇红,全然宫廷的冬天
擦肩的人群中,如雪的那个女子
是否是你?
转角庭院里,梨花曲里袅袅娜娜走出的
舅老爷,梨涡浅现
笑眼一线,茶盏殷勤,水色醺暖

@鳅鳅

雨丝风片,烟波画船
是属于昆曲,属于江南的
呖呖莺声,笙声燕语
是属于你的
声行水上,随心往返
你的声音是一匹蜡染的帆
在江南秀美的风里
一忽旖旎成越剧,一忽迂回成昆曲
一忽又锵锵然,成
京韵京腔
搭台唱戏,是转角最精彩最独特的部分
其中怎少得了你,鳅鳅
弹指可嗔可怒,转眸可刚可柔
小桥流水依旧,唱腔宛转如新

那边 2023.12.1

评分

二位生快!
匆匆草就,表嫌弃~~@阿岚 @鳅鳅

我在门外站了好一会儿,可那两位寿星还没来,我这着急,忍不住进来。

不坐沙发,我坐地板上哈,看边边的字,听曲。

祝两位寿星生日快乐
[发帖际遇]: 雨亦 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

文字也是一支饱蘸深情的画笔,边边用文字将她两个很形象很生动的展现在我们面前,配上我三飘这首《梨花颂》让这画卷更加饱满!
祝福这两妞生日快乐!天天快乐!

谢谢边边的美文,转角的每一个XDJM都是缺一不可的重要人物哈,
我和岚岚是转角双葩,

那边 发表于 2023-12-1 19:15
二位生快!
匆匆草就,表嫌弃~~@阿岚 @鳅鳅

我总是说,表妹夫的字一出,就是让人心生温暖。

舅老爷在你眼里完美。

谢谢表妹夫!

鳅鳅 发表于 2023-12-1 20:32
谢谢边边的美文,转角的每一个XDJM都是缺一不可的重要人物哈,
我和岚岚是转角双葩,

冰冰说把咱俩合一起叫:岚鳅
[发帖际遇]: 阿岚 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

真是这样子哒
我的二大爷 梨花曲中婀娜袅袅 梨涡浅笑
我鳅爷越剧、昆曲、京戏中挥舞着水袖娉婷
转角梨园好不热闹 人杰地灵的地方啊
读着边边的文字 不期然心生温暖和骄傲
遇见你们 多么幸运

这两首小诗呀,将阿岚和鳅鳅的个性,特色一一道尽,描绘得多么细致
这一对双生花呀,还真是梨园双姝,各显娇娆
[发帖际遇]: 季夏の云 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

转角戏台也可以说是转角坛粹,也是最据魅力的部分之一哈,
那边的字,配上这暖色的小边框,也是恰到好处,
再加上岚姑娘这曲梨花颂,也是唱出了转角戏台的风采,
来祝梨园双葩阿岚和鳅鳅同生快乐,健康平安,心想事成~~