转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[翻唱] 梦里偕老 To听枫、旷远

理想主义的天空 发表于 2023-12-31 15:34
我虽然听听枫的歌曲不久,但一见如故的感觉。
蹄哥对古风大佬也是如数家珍,同道中人。

闻战贴的歌,是i2star组合唱的

那边 发表于 2023-12-31 10:59
我空的嗓音有着独特的辨识度和魅力,转音自如又恰到好处,把歌曲诠释得低宛又有味~

我边看自己人什么都好,哈,主打一个怎么唱都喜欢。

aki阿杰是纯纯的古风歌手,声音温婉细腻,空空主打真诚,音准是应该没问题的。

像边边说得那样,确确实实喜欢古风歌曲不言离情,而离情自在的青蓝冰水之妙。

冷山杉 发表于 2023-12-31 13:01
空空的这首歌,
挂着听了好几遍
越听越有味道

我杉一定听出了弦外的旧酒的醇厚味道。
感受到“燕燕于飞,差池其羽”的画面感。

理想主义的天空 发表于 2023-12-31 15:46
我杉一定听出了弦外的旧酒的醇厚味道。
感受到“燕燕于飞,差池其羽”的画面感。

还有“燕燕于飞,下上其音”哟
[发帖际遇]: 冷山杉 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

子非鱼 发表于 2023-12-31 13:06
艾玛,这首歌歌词好长呀。
上阕押筱、巧韵,下阕押阮、半韵。
歌词很有古韵功底。

是吧,录好几段才合成在一起,不然真容易背过气。
行家就是行家,一听歌词就知道韵在哪儿。

是啊,词作野野在《醉古风》系列中有两首歌经典曲目《梦里偕老》《心上秋》都出自她手,古风圈词作大佬,有诗集出版。
唱这一首,有慨叹寓于其中。

季夏の云 发表于 2023-12-31 13:50
这样一首长调是难度很高的,唱完整就不那么容易,而空空的唱,
气韵收放自如,每一个转折都行腔有度
听得 ...

“执子之手,与子偕老”是千古至情的愿许,只道是凡世之不可得,故托之于梦中。这一首欲诉而休、隐隐情愫溢于画面之外,其情何堪?而终有相解之人,我的季夏。

理想主义的天空 发表于 2023-12-31 15:52
是吧,录好几段才合成在一起,不然真容易背过气。
行家就是行家,一听歌词就知道韵在哪儿。

呵呵,当时我就想,这首歌如果是一气呵成唱完,简直太厉害了。
不仅歌词长,平淡无奇的曲调,反而不容易把握,唱好。

冷山杉 发表于 2023-12-31 15:50
还有“燕燕于飞,下上其音”哟

酒酒就是淘气。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 理想主义的天空 头上,理想主义的天空 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

理想主义的天空 发表于 2023-12-31 15:44
我边看自己人什么都好,哈,主打一个怎么唱都喜欢。

aki阿杰是纯纯的古风歌手,声音 ...

回头也去听听这个歌手的,你说的青蓝冰水之妙很诱人,是我喜欢的一种感觉~
[发帖际遇]: 那边 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

这是你的风格,不论歌词还是曲调。2024年 你要多唱哦,来