转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[随笔] 【雨雨生日快乐】精神才是永不凋谢的花

有些情义在曙光升起时诞生。那种一眼万年、一见如故的感觉,其实就是通过幸运建立起来的舒服的一个对话。喜欢一个人的本质是喜欢另一个熟悉的自己,这可以理解成为一种能量体的彼此传递。

雨雨是个很温柔的人,现实里在专业领域有不菲的成就,又有很高的精神追求。唱歌、朗诵、摄影、油画、文字,做什么像什么,作品令人赏心悦目。才华需要悟性加持才有效果,文艺的各种路数也是相通的。

和转角的朋友一样,有精神力量的人无论有没有森林和鲜花,都会在与大地的奔跑中获得滋养,都有无尽的田野根植于胸臆。每一个普通的时光线索,在纷繁复杂的世界穿针引线,编织出独独属于自己的那片天。

和雨雨认识的时间不是很长,却能成为心底那个对的人。我好享受她的理性和温和,她也习惯了我的淘和偶尔的 “不正经”。更多的是“臭味相投”的想法的碰撞,相互的接纳和成全。

网络时代的社会心理状态,我们望出去的眼睛会往回看的。实际上生命充满了脆弱不安的体验,只有深耕自己,才有最好的遇见。遇事不决,可问问春风。时刻升起警觉,才能真正享受和爱。

夜猫子无眠时需要用夜跑打开自己,她怕我跑丢,也担心我的安全。嗯嗯,我会注意的。高敏感人格,在情绪稳定这一块,真的需要向雨雨学习。她会在雨夜闲暇时光听雨、品茗,心有诗意,一滴雨、一叶茶,在对的节点上都会体味出禅意。对撞一个夜,用抚爱,用品读,让它的灵魂走出来。

罗曼罗兰有云,“世界上只有一种真正的英雄主义,那就是认清生活的真相后还依然热爱生活”。哪怕左一步幽谷、右一步悬崖,只要心底有群山和流云,身上就会披挂美丽的铠甲;心底有慈悲和温和,亦如行走的佛,自由自在靠近挺阔的人间烟火。

评分

[发帖际遇]: 理想主义的天空 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

哈哈,还定不下心来细瞅,先嫖个红,回头来看

嘿,大远远,么一个。辛苦了。  发表于 2024-9-4 10:32

知道你最近忙,有许多事情要处理。你这些文字一定又是你熬夜写出来的,(又不听话了)!
很赞同你说的那种一眼万年、一见如故的感觉,虽认识的时间不长,但总是感觉神交很久。和你没有疏离感。
你激发了我小女人的那一面,那可能是我的本我。
喜欢和你“不正经滴闹”,喜欢和你斗嘴,看你恼了,我就在屏幕这边哈哈大笑(完了,一点都不是淑女形象啦)。
两个敏感的人遇到一起,会有一些小小的火花,但我们就像两个孩子,过一会就向对方要糖吃。很喜欢这种感觉,让我们保持童心。
我在你的心中总是那么美好,让我自己都感觉怎么那么美呢。
谢谢你,空空。在以后的日子里,我们一起听雨、品茗,读诗,唱歌,最主要的是陪我吵吵闹闹。

有时间再唱,不急的:))  发表于 2024-9-4 17:07
本来想唱歌,先欠着。雨雨生日快乐!么么~~  发表于 2024-9-4 10:33

评分

旷远 发表于 2024-9-4 10:28
哈哈,还定不下心来细瞅,先嫖个红,回头来看

沙发 挤一下哈

认清生活的真相后还依然热爱生活
是智者 更是勇者
读着我空真挚的文字诉说
好想抱抱你

冷山杉 发表于 2024-9-4 10:34
认清生活的真相后还依然热爱生活
是智者 更是勇者
读着我空真挚的文字诉说

我也好想一开办公室的门遇见的就是你,我和杉杉一见如故,被彼此的真打动。

理想主义的天空 发表于 2024-9-4 10:37
我也好想一开办公室的门遇见的就是你,我和杉杉一见如故,被彼此的真打动。

咱俩一间办公室
应该会
满屋都是粉红色的小心心 飘呀飘
我给你当开心果呀
只要你不嫌我话多

冷山杉 发表于 2024-9-4 10:39
咱俩一间办公室
应该会
满屋都是粉红色的小心心 飘呀飘

哈,遇见对的人,我必须是个小话痨。办公室别人将一点都插不上嘴。

理想主义的天空 发表于 2024-9-4 10:40
哈,遇见对的人,我必须诗歌小话痨。办公室别人将一点都插不上嘴。

昂 光是想想 我都在家里坐不住了
我要上班 我要上班

冷山杉 发表于 2024-9-4 10:41
昂 光是想想 我都在家里坐不住了
我要上班 我要上班

那,给你个班,我要回家,我要回家。