转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 那边

麦子麦子(麦子开个会)

对麦子的理解我只局限在电影电视上,我师傅这一组,麦子的退潮看的我惊心动魄的!

这里的麦子,有你从儿时对麦子的认知,到陪你行走生命旅程对麦子逐渐深入的剖解,而今并非疏远或告别,已然融入生命记忆了的,这里没谁能写出这么多麦子
不同时期,不同刻画,犹如生命底色,静躺一处!

瞧你,麦子到你手里就有了话语权,我只有干瞪眼,瞎想也写出个所以然的

边边的诗啊,记录了曾经的痕迹,记载了一份情感,看着好像都很平常的字,读起来却耐人寻味,这就是能耐

冰冰 发表于 2021-5-24 14:32
对麦子的理解我只局限在电影电视上,我师傅这一组,麦子的退潮看的我惊心动魄的!

我的童年记忆里几乎都是麦子,春天在里面抓蝴蝶,秀穗时搓下来吃,刚灌浆的麦粒又软又香,咬一口都是奶浆一样的白,成熟了更是黄橙橙一片,像黄色的海洋,看着就喜欢~

旷远 发表于 2021-5-24 16:49
这里的麦子,有你从儿时对麦子的认知,到陪你行走生命旅程对麦子逐渐深入的剖解,而今并非疏远或告别,已然 ...

嗯,儿时的记忆大概一辈子也抹不掉的,许多事也如此,最初的记忆会刻进骨子里~

尹初音 发表于 2021-5-24 22:15
瞧你,麦子到你手里就有了话语权,我只有干瞪眼,瞎想也写出个所以然的

你可以写稻子,南方的水稻我是陌生的~

尘土飞扬 发表于 2021-5-24 23:25
边边的诗啊,记录了曾经的痕迹,记载了一份情感,看着好像都很平常的字,读起来却耐人寻味,这就是能耐

某些事物印象太深了,会在心里发酵,就像麦子变馒头~~

那边 发表于 2021-5-25 09:21
你可以写稻子,南方的水稻我是陌生的~

我只有学农那几天才跟水稻呆了会儿

那边 发表于 2021-5-25 09:22
某些事物印象太深了,会在心里发酵,就像麦子变馒头~~

原来馒头是麦子变来的。。。我以为是稻子