转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

返回列表 发新帖
楼主: 那边

麦子麦子(麦子开个会)

那边 发表于 2021-5-24 11:08
小时候在农村度过,最情有独钟的就是小麦,春天有蝴蝶蜻蜓,还有嫩的能掐出水的猪草。
嫩绿和金黄都被它 ...

麦子写了这么多,我在写的时候,还没有看你的贴子,看了,我估计写不出来了,只有学习的份了。

允执 发表于 2021-5-25 22:19
麦子写了这么多,我在写的时候,还没有看你的贴子,看了,我估计写不出来了,只有学习的份了。

各人眼中的麦子是不同的,你的会和你的阅读和思想有关,所以写吧~~

尘土飞扬 发表于 2021-5-25 21:58
原来馒头是麦子变来的。。。我以为是稻子

原来你吃的稻子做的馒头,小麦做的米饭~~

那边 发表于 2021-5-26 10:56
原来你吃的稻子做的馒头,小麦做的米饭~~

小麦做不出米饭?

哪天你试试~~  发表于 2021-5-27 13:43

这几首在你的后花园里没见过,居然光麦子就写了如此多。
脑海里有很多小时侯关于麦子的记忆。北方也种麦子,小时侯多,现在地少都改成种菜,反而见不到麦子了。
几首里最喜欢退潮的麦子,象是天地万物的独语。这世间每一种存在的生灵,都有它存在的意义,也都会留下它存在的痕迹。

迎雪 发表于 2021-5-26 23:04
这几首在你的后花园里没见过,居然光麦子就写了如此多。
脑海里有很多小时侯关于麦子的记忆。北方也种麦子 ...

我忘记是不是忘了存,还是换了标题名
马上北方又到麦收季了,干热的风也起来了
一直喜欢麦子,颗粒的温润和麦芒的锋利,都展示着内心的丰盈和外在的个性~