转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

【诗情画意】之流水与杉树@旷远

诗情:

流水与杉树
@旷远

我有私藏的美,翻拣它们时
感觉你的视线也落在上面。
我想和你分享一条水流,在这个灼灼的午后。
水杉并排立于天空的广场下
比我们还年轻。
云朵饱满,明净。有着大把的时光可以挥霍。
我们注定是被扫落的凡人,捏着一把深黑的影子前行。

这里是不南不北的分割线,有江南的纤秀,也有北方的浑浊。
湖水有着庞大的美,更有着庞大的危险。
我不具备水杉的属性,但有它不具备的勇敢。
我驭水而上,努着针叶的执拗和倔强。波纹展开如诗行,很多时候,在你的文字里照见我
照见我们身体里不同的暗疾,和相似的音律。
你的声线下有隐藏的流萤和冰雪,火焰和灰烬。我常在深夜听它们
像沿着时间的水岸漂流。

杉林深处有无数鸢尾花,安静,柔顺。美如黎明。
花下有隐蔽的沼泽,也有虚构的腹地。
杉树骄傲,挺拔,向上。如少女时期的偶像。
流水厚泽外缘的杉树,内部的杉树们只好在内心构建湖水
滋养干涸的自己。
一如我不停读书写字,以防胆怯和迷路,当灵魂在幽深的隧道穿行。

每棵水杉都会变红,到秋天;每个人都能从深夜走到黎明,无论在海上,还是梦中。
岸一直在撤退,水的温顺只是表象,它的腐蚀和毁灭性,能摧枯拉朽。
林间的路如掌纹,都有幽独的过往,和交合的喜悦。
更多的出口在远处。更深的自己,藏在一个人的途中。目的有时会被进程冲散,出口处
我们都被阳光和灰尘刻印,面目全非,又心照不宣。

评分

画意:(江苏宿迁)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

绿得眼前一亮啊~  发表于 2021-6-4 22:14
绿意初绽,这是空寂后的眷顾与接纳。。。  发表于 2021-6-3 23:03

评分

本帖子中包含更多资源

x

清隽清远,这是心内河流的走向  发表于 2021-6-3 23:01

评分

本帖子中包含更多资源

x

乌镇的染布作坊,远没有这个好看@远远  发表于 2021-6-4 22:16
记得看似水年华的时候,就向往去乌镇看染布作坊  发表于 2021-6-3 22:59

评分

本帖子中包含更多资源

x

这花儿开得肆意还娇艳  发表于 2021-6-3 22:58

评分

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=1381703502&auto=1&height=66"></iframe>

她的歌都特别入耳入心,但还是最喜欢放在我页面里的那首哈~  发表于 2021-6-4 22:23

评分

先放出来,写了半天的字丢了,靠记忆又拼凑起来,感觉少了第一次写的感觉,就这样吧,先存这里,别再丢了~
有些图还没修剪,晚上再放,~

抢个沙发先,让美人后面立着。

每棵水杉都会变红,每种相遇都值得期待,我们都在尘土里飞扬,哈哈,我不把自己印上难受

图片大气,文字深刻,这就是大女人的范!