转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[版块活动] 【萌宠星球】猫和老鼠

说实话,我不太喜欢猫,因为那份疏离的眼光太过明显。
       冷清与防范深深地藏在了它阴郁的双眸下,让人从心底里发凉,总感觉它是属于暗夜的。

咱家小的一直想养宠物,可我嫌麻烦。他学乒乓球的教练家有猫有狗,所以拎一只回来玩一玩再送回去。
       这猫,一个多月大,走在木板上还时不时踉跄着,有着一份滑稽与小可怜。
       刚来时很惶恐,一直躲避在一个小角落里瞪着一双大大的,冷漠的眼睛。

晚上吃过饭,打开电视机,从角落将那只猫拎将出来,开始应和着它的叫声,尝试慢慢抚摸。渐渐的,它便不再那么害怕了。
       只是那一晚小猫孤单而凄凉的叫声就一直没停过,幸好是只小猫,叫声不大。
       而直接给我带来的就是两只大大的黑眼圈,一整晚没睡好。

猫的好处在于它很爱干净,排泄物总能在固定的地方解决,可比上次的那只小狗好多了。
       第二天开始有了一些习惯,吃完就睡,醒了自己玩儿,饿了就开始小小声的叫唤。而逗它也时不时露出一些娇憨的姿态。
       只是本能的我无法同它热络,幸而它不象小狗那般缠人,安静得可以让人忽视它的存在。

两个星期前给小的买了两只仓鼠在家,小仓鼠是最好养的宠物,不用费太多劲。
       小猫来的时候,我把仓鼠放在了阳台上。
       第三天坐在地板上啃苹果,看着慵懒的小猫,突发奇想。
       把一只小仓鼠从笼子里拿了出来,只是为了试试这么小的猫是不是真的会咬老鼠。

刚开始的时候是美好的。小猫眼神里带着好奇与惊诧,却依然有些胆小,处于近与不近之间。
       而仓鼠啥感觉也没,只是纯粹的闻着,似乎是想找点好吃的。

而我呢,不时的给它们碰撞火花的机会,把仓鼠放在小猫嘴前,或背上。
       五分钟的时间里,相安无事,我甚至觉得它们真的能和睦相处。
       可是,就在我一抬眼之间,却见小猫那个速度要多快有多快,一冲而上,咬住了小仓鼠。
       小仓鼠发出那个惨叫呦,让我心惊肉跳,哈哈。急忙过去把小猫拨弄过来拨弄过去。
       可不敢猫口夺鼠,只能有心无力的做着尝试,幸亏小猫到底还小,两下间就松了口。
       小仓鼠吓得浑身发抖,四肢无力的趴缩着,可怜的,被吓坏了。

咳咳,真理啊,没有不吃老鼠的猫儿。
       把小仓鼠放回笼里,洗了手,我继续啃我的苹果。

生活,总且些小插曲。
       而我们,也人为的让它发生一些小插曲,很没良心的说,人为的插曲纯属安逸恶作剧,嘿嘿。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

哈,我沙发看汤姆和杰瑞

哎呀,太残忍了吧,把小仓鼠给猫猫啊

哇,这就是天性,你你长公主你不能这样哇幸好猫下夺鼠了

猫和老鼠可以做朋友呢。

我喜欢跟猫对视,喜欢看透那双充满生息的眼神,却没一只能像我一样盯着它的盯着我。。

说实话我也挺怕猫的,尤其夜晚不敢跟它们对视的,而且叫起来还特别像婴儿哭声,简直吓死人了~

猫是天生的捕猎者,喜欢追逐移动的东西,假如仓鼠不动,它可能不会去咬

任何动物都切记它咬住东西时,不能去夺,多乖的动物都护食~