转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 那边

【观后感】也说《白鹿原》

尘土飞扬 发表于 2021-9-6 23:16
《白鹿原》,即使演员如此给力,拍摄可圈可点,可是离原著还是有区别。
看这样的题材让人窒息,让我不情愿 ...

是呀,原著的力度和深度总归是影视难以表达到位的,这就是文字的深刻和魅力所在吧,一如红楼梦,不管影视拍得多成功,也不能还原原著十分之一~

以前听说《白鹿原》,知道是部历史大作,获过矛盾文学奖,原来也想找来看看,后来看了电影,就不想看书了~
“好好活着!活着就要记住,人生最痛苦最绝望的那一刻是最难熬的一刻,但不是生命结束的最后一刻;熬过去挣过去就会开始一个重要的转折,开始一个新的辉煌历程;心软一下熬不过去就死了,死了一切就都完了。好好活着,活着就有希望”。
特喜欢这段话~

看看噻 发表于 2021-9-7 16:54
以前听说《白鹿原》,知道是部历史大作,获过矛盾文学奖,原来也想找来看看,后来看了电影,就不想看书了~
...

看白鹿原的话,最好看小说原著,其次看电视剧,电影版是最差的~

白鹿原我是书也没看,剧也没看

找个时间补补吧

那边 发表于 2021-9-7 09:37
是呀,原著的力度和深度总归是影视难以表达到位的,这就是文字的深刻和魅力所在吧,一如红楼梦,不管影视 ...

而且还是每次读都感受不同,随着年龄和阅历的增长,收获是不同的

窗纱飞扬 发表于 2021-9-7 21:26
白鹿原我是书也没看,剧也没看

找个时间补补吧

属于一部宏大的史诗级作品,同期比较火的还有贾平凹的《废都》,几十年过去,经得住检验的作品永远保持着光芒,经不住的逃不过被淘汰的命运~

那边 发表于 2021-9-8 09:20
属于一部宏大的史诗级作品,同期比较火的还有贾平凹的《废都》,几十年过去,经得住检验的作品永远保持着 ...

废都看过书,家里还有这本书,白鹿原一直没看,最近都是看日本文学,打算把芥川龙之介的看完

窗纱飞扬 发表于 2021-9-8 11:42
废都看过书,家里还有这本书,白鹿原一直没看,最近都是看日本文学,打算把芥川龙之介的看完

废都我也有,当时还是托朋友买的,白鹿原买的盗版,两相比较,天上地下~

白鹿原开演时,我在看欢乐颂了,书也没看,这么经典的书,我竟然给放一边了,我回头补吧

人说,白鹿原的可看之处就是太真实,可怕之处也是太真实,你这篇写得好!