转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[随笔] 清明时节

每到此时,思念的情绪总是会让人隐隐的痛,挥之不去,总是会不自觉的去回忆曾经的种种场面,逝去的人越来越多了,心,一次又一次的痛过之后,慢慢的就结成壳,就好比把一根根刺包在了心里沉了下去,不去触碰就慢慢的在那里,碰到,总还是痛的。

清明时节,花开了,草绿了,万物复苏了,却在这样的季节要怀念逝去的亲人,这个节日安排的真是有意思,生与死,始与终,不过一个轮回罢了。

今年的清明节不同,先是要预约,又取消,昨晚收到通知又可以了,只是不能开车,而且一次预约只能一人,明知没必要非要赶在这一天,却总是感觉到他们在等我,这样的感觉一上来,不去是不能安生的,骑上单车就走,好像每次赶回家有人在等我一样。

今年的文化陵园没有去年热闹,虽然又要刷码又要测温又要戴口罩的,可是倒也安排的井井有条,拎着四个花篮,是啊,四个花篮了,那个世界的亲人越来越多了,我已没有来处。

还是不习惯在碑前说什么,还是蹲下身来,仔细的一个个擦过,手掌擦过她的脸颊时,心还是抽动的痛,好任性,一走就那么多年,那么多年,我都要掰着手指去数了,数着数着我也两鬓斑白了,数着数着我就在想,我老了哪儿都去不了时,谁来看你,谁来陪我;小妹温温柔柔的看着我,我有点哀伤的看着她,我能做的都做了,要有什么不妥也别怪我,摆上一个小天使,让她陪你吧;孩子外公挑着眉毛,帅帅的样子挺让我羡慕的,干干净净的说走就走,真是好福气的人,孩子外婆现在和我一起住着,老头你就放心吧;姐夫那儿从没有过灰尘,不知道老姐又来过了多少次。

老妈的去处,总归是要和老爸在一起,没有文化陵园高档,却是最合适的。老爸老妈,不管你们曾经怎么样的吵吵闹闹,总归你们是老伴儿,曾经的爱情曾经的争吵,都随着一把黄土去吧。老妈,我对自己说,见到你时不哭,我还要逗你,还要学个青蛙跳,还要告诉你棉被都晒好了收起来了,还要一遍遍的问你我是谁,我没有哭,我用毛巾一点点的把碑擦干净,上面居然有好几个小蜗牛,我没有下重手捏它们,我把它们拿下来排成了队,我想让它们陪你玩一会儿,谁叫你临老了还贪玩起来了。老妈,我带来了绿萝,我把它栽到你面前,我带了小桶带了铲子,你不是喜欢给花浇水吗,浇起来还没完没了的,这次我不吼你了,你想浇就浇,任性的浇,这个不怕,会围着慢慢地生长,你要是看着不顺眼,还能威风的吼吼她。老妈,我给你带青团来了,你吃一个,我吃一个,你别想趁我不注意就抢了我的,老妈,我就不给你带白糖了,不能便宜了小蚂蚁。。老妈,这一年多的时间,我很想很想你,再也没有人叫我小二子了。老爸,原谅我今年没有在你面前唱一首,胸口堵住了。。。

我终于可以写老妈了,写得断断续续,写得泪流满面,可是我可以这样的写你了。。。

评分

俺流泪了 陪羊哥哭会儿 然后给你肩膀靠会儿 天堂一切安好 思念在心里 生根发芽 羊哥 看 世界绿了

能写出来就可以放得下了~
[发帖际遇]: 那边 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

没有空洞的抒情,满满都是细小琐碎的心绪,能看到你抖索的情感袒露,一个个细节的呈现都发自内心,真情实感的流溢总是更能感染人~
[发帖际遇]: 那边 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

看着看着就泪目了。
前日也去萧山给我爷爷奶奶扫墓,看着她们的照片,我一直在想。
生命就是如此脆弱,岁月轮回,也实属正常。
虽然不想接受,可不得不让自己接受。
还要让自己生活得更好,把每一天都过得有温度,那样逝去得人才会放心。

你能写出来,也就证明了,你已慢慢走出来了。
老妈希望每次见到的那个你,亦如从前那个与她斗天斗地斗嘴的快乐儿子。

瞧你,逗着老妈呢,自己眼睛出汗了吧?
[发帖际遇]: 鳅鳅 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

你们还能预约呢,我们这里一刀切,全部关闭。
[发帖际遇]: 鳅鳅 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

我就是来抱你一下的