转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[第五场] 【猜的就是你】瞒天过海大唐墩儿

我大抵是猜不出了,五场下来大家为哪个是空心树就吵成了鸟林,但如何也是要猜一猜的,万一猜到了,大奖不就能拿回家?又能备战备荒个把月了。
你瞧,那6棵小树争来抢去的,又开始装了,我要是信了,怕萝北都剩下缨子了。

1、梧桐树:
这梧桐树本来看着哪哪都像,但为何你要怀念南京呢?空心树不是在杭州吗?该打该打,是我昏头了,你是上学在南京,不是生活在南京。
烘培还做的那么精致,我本来就要信了,但独独缺一杯空心树的招牌饮品——咖啡,我要是信了你,那几只说不定怎么数落我呢?
罢了罢了,还是再瞧瞧别的吧。

2、花小猪:
小猪变小树,着实有些古怪,你不该猪圈里待着,等吃等喝吗?何苦来哉做一棵苦巴巴的树,和林黛玉那绛珠草一般,除了喝风吃雨迎风流泪,给人遮荫,没给自己留半点好处?
你大抵是做猪累了,总是被人宰呀吃的,愿意多活些时日,站在高处看看人间。算了算了,是我多嘴了,这一扯就找不到回去的路了。
你说“我被自己能感受到的一切所温暖,所治愈”。看看,你难不成又要流泪了?这么情深意重,又淡然低调的一棵树,我断断也要被感动,要信了,,,

3、杨小葱:
你说你是谁不重要,重要的是在转角音乐室等着各位,我差点又要信你是空心树了。
你说会漫画会厨艺会唱歌,这些转角人都知道,但说不会写字,瞧瞧,又开始谦虚了,每次你拿出的字不是又美丽又动人?
这次你藏得如此之深,不肯多写几个字,言多必失,你是越发慎言慎行了,好吧,是我眼拙,真有点认不出你是谁了,,,

4、奚红柿:
要说伶牙俐齿,这几棵树里最数你了。
你的一句“此空心非彼空心,我空出了心里大片大片的地方,用来接纳转角的家人”感动了不知多少人,几乎要成转角名言了,连我这掐几下都不出水的萝北,都潸然流下奶红奶红的汁水,脸红的事不提了。
若说你是空心树吧,空心树大抵没有你这般牙尖嘴利,可你要本色出演,又怕被认出,所以都学会了反其道而行之,我要是信你是吧,又有些疑惑,不信你吧,还是有些疑惑,暂且先看看余下的那两棵吧。。。

5、筱飞姬:
你瞧,这小飞机一上来就急着往鳅鳅家飞,我要是信她是鳅鳅,怕不是完全上当了?
贴的几张图也太空心了,还是枝繁叶茂的老树,朗诵是变过声的,一句“我与你们同在"差点又让萝北流汁。
但我要是信了,怕这棵树就会捂嘴笑了。
我心里自是明白她是伪装的,这样的树半个中国都能找见,地域特点还不如香樟和梧桐明显,朗诵的文章可以当成任何一棵树的表白和自述,萝北这么说有点不厚道,小飞机不会因此不理我,和我计较的吧?
而且,女声并不一定就代表是女的,变声的强大已经越来越超越我们的认知了,我要是因此信了,我这小萝北是不是太弱智了?

6、唐墩儿:
只剩最后一个你了,你是最有趣的那棵树,也是最不像的那棵。
我心里明白你是故意为之,打算乱树迷人眼。
亏得你们都信那些是真的小树,殊不知她在后面没事偷着乐呢。
横竖都在装空心树,你们都装透了,把大家视线吸引够了,我就能瞒天过海了——我好像都能听见唐墩儿的心里话了。

这一番猜下来,萝北也快成萝卜干了,论理儿说这空心树在6棵里面,但转角这么多树呢,谁说6棵之外就没有?
我就知道,这样的问题,我是猜不来的,都是信口胡诌,你们信也罢,不信也罢,萝北可能也是空心树呢,,,

评分

哈哈,你这一下倒是露出了自己,总归是你,跑不掉了

分析得头头是道,萝卜届的能人。

尘土飞扬 发表于 2022-5-3 11:01
哈哈,你这一下倒是露出了自己,总归是你,跑不掉了

你这不穿马甲的跑这里乱带节奏最是讨厌,到是让人家猜的没了意思

哎呀,早知先学了你的才来发,三言两语应了差事儿,真是让人红了脸。

原来我还是觉得我猜到你的真身了,现在感觉:越来越近了

这个可以一信,因为我也是这么猜的

萝北可能也是空心树呢    有这可能

乱树迷人,哈哈

分析的也很有道理,难不成你就是空心树了?